وصفة حرشة ديال المحلات بالسميد الخشن والعسل



 الحرشة ديال المحلات هي حلوى تقليدية مغربية شهيرة، وهي عبارة عن عجينة مقلية ومغطاة بالسميد. هذه هي وصفة حرشة ديال المحلات:


المقادير:


500 غرام من السميد الخشن

1/2 كأس زيت الزيتون البلدي

1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة الحمراء

ملح وفانيليا

1 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة

3 ملاعق كبيرة من السكر

الماء الدافئ

الطريقة:


في وعاء كبير، اخلط السميد الخشن والملح والفانيليا والسكر والخميرة الجافة مع بعضها البعض.

أضف زيت الزيتون واخلط المزيج جيدًا حتى يتكون عجين سميد.

أضف الخميرة الحمراء إلى الماء الدافئ واتركها لمدة 5 دقائق لتنشط.

أضف الماء الدافئ تدريجياً إلى الخليط الجاف واعجن المزيج جيدًا حتى يتكون عجين لين ومتجانس.

ضع العجين في وعاء مدهون بالزيت واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

بعد نصف ساعة، سخن مقلاة ثقيلة على نار متوسطة ورش السميد الخشن على القاعدة.

قم بنشر العجين بين يديك ليصبح مستويًا ورقيقًا، ثم ضعه في المقلاة الساخنة واتركه يطهى من الجانبين حتى يتحول إلى اللون الذهبي.

بعد انتهاء الطهي، قطع الحرشة إلى قطع مربعة أو مستطيلة ورش السميد الخشن على الوجه وقدمها ساخنة مع العسل أو السكر حسب الذوق.

بالهناء والعافية!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

من أحسن الخلطات الفعالة في إزالة الشعر الزائد والحصول على بشرة ناعمة

كيكة خرااافية سريعه

فطائر تركية في المقلاة بعجينة جد رائعة