طريقة تحضير الكرص أو القريشلات اللذيذة

 


إليك طريقة تحضير الكرص أو القريشلات اللذيذة:


المكونات:


1 بيضة

القليل من الملح

كوب من الزيت

كوب ونصف (إذا كنت تحب الحلاوة) من السكر الخشن

فانيليا

نصف لتر حليب دافئ

ملعقة ونصف من خميرة الخبز

القليل من النافع

ملعقتين من بودر حليب نيدو

ملعقة كبيرة من الزبدة

حوالي كيلو دقيق

الطريقة:


في وعاء كبير ، اخفقي البيض والملح والزيت جيدًا حتى يصبح الخليط ناعما.

أضيفي السكر والفانيليا واخفقي المكونات حتى تتجانس.

أضيفي الحليب الدافئ والخميرة والنافع وبودرة الحليب نيدو والزبدة واخلطي المكونات جيدًا.

أضيفي الدقيق تدريجيًا واستخدمي العجانة لعجن العجين حتى يصبح ناعما ومرخوفا.

اتركي العجين يرتاح لمدة 10 دقائق ثم شكليه إلى كرات صغيرة.

ضعي الكرات على صينية واتركيها تتخمر لمدة ساعة.

سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.

اضغطي على الكرات برفق باستخدام راحة يدك لتصبح مسطحة.

اغمسي الكرص في البيض المخفوق المضاف إليه النسكافي وقطرات من الخل ورشي السمسم عليه.

اقلي الكرص في الزيت المسخن حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين.

قدمي الكرص ساخنة وتزينيها بالشوكولاتة وفول السوداني والسمسم حسب الرغبة.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

من أحسن الخلطات الفعالة في إزالة الشعر الزائد والحصول على بشرة ناعمة

كيكة خرااافية سريعه

فطائر تركية في المقلاة بعجينة جد رائعة