رغيفات مورقين ومعمرين بالدجاج والخضر


 رغيفات مورقين ومعمرين بالدجاج والخضر

مكونات العجين:

500غ من الدقيق الابيض الممتاز

3ملاعق من الزيت النباتية

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من السكر حبيبات او سكر سنيدة

رأس ملعقة من خميرة الحلوة او البايكينج باودر

ملعقة صغيرة من الخل

ماء حسب الحاجة 260ml

الحشوة اختيارية

للتوريق

زيت نباتية

50غ من زبدة المركرين مذابة

للدهن:

حبة بيض مع قطرات من الخل

الطريقة:

في وعاء مناسب،نضع ، 500غ من الدقيق الابيض الممتاز،3ملاعق من الزيت النباتية،ملعقة صغيرة من الملح،نضيف ملعقة صغيرة من السكر حبيبات او سكر سنيدة،ورأس ملعقة من خميرة الحلوة او البايكينج باودر،نقوم بخلط المكونات مع بعضها البعض،بعد ذلك نضيف كمية من الماء الدافئ بالتدريج بحيث نضع كمية قليلة من الماء ونعجن، ثم نضع كمية أخرى ونتابع العجن. نتابع عملية العجن باليد حتى تتكون عجينة متماسكة وغير ملتصقة. نقطع العجينة إلى كرات صغيرة بعد أن نبلل يدينا بالقليل من الزيت النباتي كي لا يلتصق العجين باليد،. نصف كرات العجين على صينية ونغطيها جيدا ثم نضعها جانبا كي ترتاح لمدة خمس عشرة دقيقة تقريبا.

قومي بتوريق المسمن بالطريقة المغربية المعتادة،ثم تورق مرة اخرى حتى نحصل على مربع بحجم كبير،قومي بتقطيعه لستة اقسام ثم يحشى بحشوة الخضر والدجاج ويدخل لفرن ساخن لمدة 20 دقيقة.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

من أحسن الخلطات الفعالة في إزالة الشعر الزائد والحصول على بشرة ناعمة

كيكة خرااافية سريعه

فطائر تركية في المقلاة بعجينة جد رائعة