صينية بطاطس بالجبن و الزعتر

 

صينية بطاطس بالجبن و الزعتر

تعتبر البطاطس من أكثر أصناف الخضروات التي يفضلها الكثير من الكبار والصغار، كما وأنها تدخل في معظم الأطباق الرئيسية بصور متعددة، وتؤكل إمّا مقلية أو مشوية أو مهروسة، أما بالنسبة لطبق صينية البطاطس فهو من أكثر الأكلات طهوا في كثير من البلدان، ويكون باللحم، أو الدجاج، أو بدونهما والتي تحظى بقبول الكثيرين، وسنعرض هنا في هذا المقال كيفية وخطوات تحضير صينية البطاطس بالجبن .


مكوناتها كالتالي

حبة بصل مقطعة الى شرائح

بطاطس مقطعة مكعبات

زيت مائدة

ملح

توم بودرة

2معالق من صلصة طماطم

ملعقة صغيرة تحميرة

راس م.ص كامون

سودانية او هريسة اختيارية

ملعقة صغيرة خرقوم( كركم )

ملعقة صغيرة من سكينجبير

حكة زعتر

جبن اختياري

العصير

2برتقالات

حامضة لتر ماء

سكر حسب الذوق

الطريقة:

تقلى بصلة كبيرة مقطعة ناعما مع ملعقة من الزيت،اضيفي اليها بطاطس مقطعة الى مكعبات،تابعي التحريك حتى يصبح لون البطاطس شفاف،اضيفي اليهم ملعقة من الطماطم المصبرة والتوابل،والبقدونس المفروم،اتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة،ثم توضع في صينية خاصة بالفرن،ضعي كمية من الجين المبشور ثم ادخليها لفرن ساخن لمدة 15 دقيقة وتقدم بالصحة والراحة كوجبة متكاملة للعشاء.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

من أحسن الخلطات الفعالة في إزالة الشعر الزائد والحصول على بشرة ناعمة

كيكة خرااافية سريعه

فطائر تركية في المقلاة بعجينة جد رائعة