حريشات اقتصاديين بثلاث طرق ساهلين مهلين
حريشات اقتصاديين بثلاث طرق ساهلين مهلين
المقادير:
100 غغرام جبن
350 مللتر حليب
كأس و نصف من زيت الزيتون
ملح
نعناع مجفف
سالمية
سمك التونة
زيتون أسود
إكليل الجبل )اليزير(
120 غرام من الزبدة
حبة بصل
ضامتي ثوم
2 أكياس خميرة الحلويات
ضامتي زعفران
طريقة التحضير:
نأخذ 900 غرام من السميدة و نضيف إليها الزيت و الزبدة المذابة و نخلط.
في وعاء نضع الحليب ونضيف 2 أكياس الخميرة إديال لكي نحصل على حرشة خفيفة، نخلط و نضيف ضامتي زعفران، و بعد أن نمزج جيدا، نسكب محتوى الوعاء فوق السميدة، و نخلط الكل.
للحصول على حرشة جيدة، نسكب الحليب دائما في الأخير، و عندما ننتهي من المزج، نترك السميدة لترتاح حوالي 20 دقيقة لكي تمتص الحليب كله.
نقسم العجين ل 3 حصص.
نقطع الزيتون الأسود، نضيف التونة و نمزج.
نقطع السالمية، إكليل الجبل )اليزير(، نضيف إليهم النعناع المجفف و نخلط.
بعد ذلك، نقطع البصل قطعا صغيرة و نمزجها مع الجبن.
نضع كل خلطة في وعاء و نضيف الملح و ضامتي ثوم.
نمزج خلطة الأعشاب مع عجين الحرشة. نصنع منها كويرة و نضعها في السميدة المتبقية،ثم نرصها في القالب.
نعيد نفس العملية مع خلطة التونة والزيتون.
نضع عجين الحرشة في القالب، نضع الجبن في الوسط و نغطيه ثانية بالعجين و نرش السميدة.
نضع الكل في الفرن لمدة 20 دقيقة على 180 درجة.
Commentaires
Enregistrer un commentaire