حلوة البسكويت والتمر
حلوة البسكويت والتمر
المقادير
- ½ كيلو تمر
- 2 ملعقة طعام زبدة
- 2 علبة بسكويت سادة
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
- ½ ملعقة صغيرة هيل
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- ¼ كأس سمسم محمص
طريقة التحضير
- ننزع النواة من حبات التمر ونضعها في الخلاط كهربائي .
- نضيف الزبدة والزنجبيل والهيل والقرفة ونخلط المكونات بشكل جيد .
- نخرج عجينة التمر من الخلاط ونفردها فوق ورق الزبدة على شكل مربع مرتب .
- نصف البسكويت على حرف المربع ونطويه الطوية الأولى ثم نعود لنصف البسكويت فوق مكان الطوي ونلف العجينة مع صفوف من البسكويت حتى نغطي مساحة العجينة كاملة .
- نرش السمسم المحمص على جميع أطراف العجينة حتى لا تلتصق .
- ندخل الرول إلى الفريزر مدة نصف ساعة .
- نخرج الرول ونقطعه شرائح ونصفها في طبق التقديم .
- يمكن رش جوز الهند للتزيين حسب الذوق .
Commentaires
Enregistrer un commentaire