كيكة الحليب بالزعفران
كيكة الحليب بالزعفران
المقادير
- ½ كأس من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
- 5 حبات بيض
- 1 كأس من السكر الأبيض
- 1 ½ كأس من الطحين
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- ½ ملعقة صغيرة زعفران منقوع بملعقة كبيرة من الماء الساخن
- لتحضير طبقة الحليب:
- 1 كأس من الحليب السائل
- 90 غ حليب مبخر
- 240 غرام حليب مكثف محلى
- لتحضير طبقة الكريمة:
- 1 ½ كأس كريمة خفق
- ½ كأس سكر بودرة
طريقة التحضير
- نحمي الفرن لدرجة حرارة 170 وندهن قالب الكيك بالزبدة ونرشه بالطحين ونضعه جانباً .
- نضع الزبدة في وعاء الخفق ونشغل الخفاقة الكهربائية حتى تصبح الزبدة ناعمة ثم نضيف السكر ونخفق جيداً .
- نضيف البيض والفانيليا ونخفق المكونات جيداً مع بعضها .
- نضيف الزعفران والماء المنقوع به للمزيج ونخفق حتى يتوزع الزعفران جيداً في الخليط .
- ننخل الطحين والبيكنغ باودر ونضيفهما لمزيج الكيك ونخفق جيداً .
- نضع مزيج الكيك في القالب ونضعه في الفرن لمدة نصف ساعة حتى ينضج .
- نمزج في وعاء كلاً من الحليب السائل والمبخر والمكثف ثم نخرج الكيك من الفرن ونثقبه عدة ثقوب من الأعلى حتى يتشرّب مزيج الحليب تماماً .
- نبدأ بتحضير الكريمة فنخلط كريمة الخفق والسكر حتى تصبح كريمة قوامها سميك ثم نزين بها الكيك وبذلك يصبح جاهزاً للتقديم .
Commentaires
Enregistrer un commentaire