الكيكة الرملية
الكيكة الرملية
المقادير
- 1 كأس من السكر
- 1 كأس من اللبن الزبادي
- كأسين من الطحين الأبيض
- ½ كأس من السميد المحمص
- 1 كأس من الزيت
- 3 بيضات
- 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة حليب نستله
طريقة التحضير
- ننخل الطحين والبيكنغ باودر في وعاء ونضعه جانباً .
- نضع في الخلاط الكهربائي كلاً من السكر والزبادي والزيت والبيض والفانيليا ونخفق حتى تمتزج المكونات جيداً ويصبح المزيج كريمياً .
- نضع المزيج في وعاء ونضيف فوقه الطحين والبيكنغ باودر ونخفق بالخفاقة اليدوية حتى تمتزج المكونات مع بعضها جيداً .
- ندهن القالب بالزيت ونرشه بالطحين ونضع فيه مزيج الكيكة ثم نضعه في فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 35- 40 دقيقة .
- أثناء ذلك نضع السميد في وعاء ونحرك حتى يتغير لونه ويصبح ذهبياً .
- نخرج الكيكة من الفرن ونثقبها ثم نسكب فوق الكيكة حليب النستله ونوزعه جيداً على وجه الكيكة .
- نرش السميد على وجه الكيكة ونتركها تبرد جيداً ثم نقطعها وبذلك تكون كيكة الرمل جاهزة .
Commentaires
Enregistrer un commentaire