التشيز كيك بالجيلاتين
التشيز كيك بالجيلاتين
المقادير
- لتحضير طبقة البسكوت:
- 3 علبة بسكوت سادة
- 3 ملعقة طعام زبدة مذابة
- لتحضير الطبقة الكريمية:
- ¾ كوب كريمة شانتيه
- 1 كوب جبنة كريمية
- رشة فانيليا
- ¾ كوب سكر بودرة
- ½ كوب حليب سائل بارد
- لتحضير الجيلي:
- 2 مغلف جيلي فريز
- 2 ملعقة طعام سكر
- 1 كوب ماء ساخن
- 1 كوب ماء بارد
طريقة التحضير
- نبدأ بتحضير طبقة البسكوت فنضعه في المطحنة حتى يصبح فتاتاً ناعماً ثم نضيف الزبدة ونشغل المطحنة حتى يمتص البسكوت الزبدة تماماً .
- نفرد طبقة البسكوت في قالب التشيز كيك ونضعها في الثلاجة بينما نحضر الطبقة الكريمية .
- نضع في وعاء كلاً من الحليب والكريمة والسكر ونخفق بالخفاقة الكهربائية حتى تصبح الكريمة سميكة ثم نضيف الجبنة الكريمية والفانيليا ونخفق جيداً .
- نضع الطبقة الكريمية فوق البسكوت ونضعها في الثلاجة لحوالي اربع ساعات أو بالفريزر لمدة أقل حتى تتماسك التشيز كيك .
- نضع بودرة الجيلي في الماء الساخن ونحرك حتى يذوب الجيلي تماماً ثم نضيف السكر ونحرك جيداً حتى تمتزج المكونات .
- بعدها نضيف الماء البارد ونحرك ونتركه يبرد جانباً .
- نصب الجيلي فوق طبقة الكريمة بعد أن تماسكت جيداً ثم نضع التشيز كيك في الثلاجة أو الفريزر حتى تتماسك طبقة الجيلي تماماً .
- نزين بالكريمة والفريز وبذلك يكون التشيز الكيك جاهزاً للتقديم .
Commentaires
Enregistrer un commentaire