أصابع الفول السوداني المقرمشة والمعسلة
أصابع الفول السوداني المقرمشة والمعسلة بنكهة عجيبة تعطيه طعم لا يقاوم
المكونات
نأخذ قشور الليمون الحامض المعسل مع القليل من السكر نطحنه جيداً جتى يصبح ناعم للغاية.
في وعاء كبير نضيف عجينة الفول السوداني قشر الليمون مع السكر والسكر المتبقي, نخلط الكل جيداً بعدها نضيف الزبدة المذابة, نحاول دمج الكل جيداً ثم نضيف ماء الزهر والقرفة, نخلط الكل حتى نحصل على عجين رخوية ليست بثقيلة ولا خفيفة للغاية.
نشكلها على شكل أصابع بطول الذي نريده, ثم نأخذ ورقة الجلاش أو البسطيلة نقطعها على شكل مربعات نذهنها بالزبدة المذابة, ثم نضع حبة أصابع من الفول السوداني نذهن أطراف الورقة إما ببياض البيض أو مزيج الدقيق مع الماء نلف الأطراف حتى تتساوى بعدها نلف الورقة حتى نحصل على شكل أصابع في الأخير نغلقها جيداً بمزيج الدقيق مع الماء. نستمر بنفس الطريقة حتى ننتهي.
نترك أصابع الحلوى ليلية كاملة حتى تجف تماماً فهذا هو سر بقاء قرمشتها مدة طويلة, ثم تقلى في اليوم التالي في زيت حامي حتى تتحمر تصفى من الزيت وتغمس في العسل البارد وهي ساخنة, ثم نقدمها بالصحة والعافية.
يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو.
Commentaires
Enregistrer un commentaire