دجاج مشوي في الكوكوط مدغمر مع سفة الشعرية
دجاج مشوي في الكوكوط مدغمر مع سفة الشعرية اللي كاتحمقني
مقادير تحضير شرمولة الدجاج:
2 ملاعق من الكزبرة والبقدونس مدقوقين
ملعقة كبيرة من الخردل او الموطارد
بودرة الثوم
ملعقة من الزنجبيل
ملعقة كبيرة ونصف من توابل الدجاج
2ملاعق من صلصة الصوجا
2ملاعق من زيت الزيتون
ملعقة من الهريسة حسب الذوق
عصير الليمون الحامض
كمية من الدجاج
2حبات بصل مفرومين
ثوم
نصف ليمونة حامضة مرقدة
زيت الزيتون
مقادير تحضير السفة:
نصف كيلو من شعيرية السفة
زبيب أناناس معلب أو أي فواكه جافة متوفرة
ملعقة زبدة
قرفة
2اكياس من الفاني
ماء الزهر
حليب مركز محلى
مقادير تحضير عصير الفريز:
250 غرام من الفراولة
2ملاعق كبيرة من مركز الليمون الحامض
ماء معدني غازي
الطريقة:
في وعاء واسع ومناسب،ضعي قطع الدجاج ،اضيفي اليه 2 ملاعق من الكزبرة والبقدونس مدقوقين،ملعقة كبيرة من الخردل او الموطارد،ملعقة من بودرة الثوم ،ملعقة من الزنجبيل،ملعقة كبيرة ونصف من توابل الدجاج،2ملاعق من صلصة الصوجا،2ملاعق من زيت الزيتون،ملعقة من الهريسة حسب الذوق،عصير الليمون الحامض،تدهن قطع الدجاج جيدا بهذا الخليط ونتركها جانبا لمدة ساعتين على الاقل.
نضع قطع الدجاج في طنجرة الضغط نغلقها ونضعها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة،بعد ذلك نزيله وندخله للفرن ليتحمر،ويقدم مع دغميرة قشاوش الدجاج.
Commentaires
Enregistrer un commentaire